FC2ブログ

フラワーセンター グリーンサービス

和歌山県紀南田辺の園芸店です。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年07月
ARCHIVE ≫ 2016年07月
      
≪ 前月 |  2016年07月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

トロピカルフルーツです(^.^)

グアバあります(^.^)

ストロベリーグアバ(テリハバンジロウ)ブラジル原産
耐寒性に優れており温暖な地域では戸外で冬越しができます。

成木で-7℃まで耐えることが出来き、果実は大きさ3~4cm、重さ4~16g。

果皮は熟すと赤色になり、果肉は濃桃色、ジューシーで甘く適度な酸味を持ちイチゴの香りがします。

葉が厚く光沢があるところからテリハバンジロウという和名が付いています。


20160727_084022.jpg

グアバは風邪予防や美肌効果のあるビタミンCが多く、またカリウムも豊富。

高血圧や動脈硬化などの予防効果が期待できるそうです。

赤肉種は抗酸化作用があるとされる「βカロテン」を含むので、老化予防やがん予防に効果が期待できます。

グアバの葉を使ったグアバ茶がありますが、

グアバの葉には「タンニン」や「ケルセチン」などのポリフェノールが含まれていて、

血糖値の上昇を防ぐ効果があるといわれています。



20160727_083842.jpg
パパイヤ成長中です(ソロ種)

実がたくさんついてきました。

木が若いうちは成長する方に力が注がれ、花芽を付けません。

完全両性株のソロ種は1m以上に生長しないと花芽が付きにくい傾向があります。

青パパイヤはやさいです(^^♪

青パパイヤの美味しさは、千切りしたときのシャキシャキとした歯ごたえと、

フルーツのような甘みただようほんのりとした香りです。

青パパイヤにはタンパク質分解酵素パパインが含まれているので、

煮込む前にしばらく青パパイヤと肉を漬けこんでおくと、肉がやわらかくなり美味しくなります。

酵素は過熱に弱いので、生の青パパイヤと一緒にしばらく漬けこみます。

様々な料理に使えるそうです。

まだいくつかトロピカルフルーツが店頭に並んでいます。

次回紹介いたします。 お楽しみに
スポンサーサイト

ミルクブッシュ入りました(^.^)

ミルクブッシュ入荷しました。
見た目が変わってますね
日当たりを好み育てやすい植物です。寒さに弱いので注意してください。

20160720_082628.jpg


コノフィツム
夏に休眠する多肉植物かわいくないですか
20160720_082700.jpg


サボテン 緋牡丹

20160720_082726.jpg


夏といえばルドベキア、エキナセア
色が鮮やかです
20160720_082756.jpg


パパイヤ育ってます

20160720_082945.jpg

パパイヤ成長中です(*^^*)


20160713_083129.jpg
夏本番といった感じの暑さが続いておりますこの暑さは育成中のパパイヤには適正温度ですので小さな実が付き始めました


20160713_083142.jpg
こちらのパパイヤは2m位に成長しております。2年目のパパイヤの木ですので実がなり始めるのがはやいですね


20160713_083152.jpg
こちらは今年植えましたパパイヤ花が咲くのは7月末頃かな


夏本番です。グリーンサービスでは様々な鉢物、花苗、観葉植物など取り揃えております。
この季節観葉植物がおすすめです。
モンステラ、クロトン、ユッカ、ドラセナ等色々あります(^.^)是非ご来店下さい。
プロフィール

グリーンサービス

Author:グリーンサービス
和歌山県田辺市、海の近くの園芸店です。
季節の花や庭木の紹介、ガーデニングの豆知識などなど、お花や草木に関する様々な情報を配信しております。
入荷情報・ガーデニング教室開催の情報も、是非チェックしてくださーい(*^_^*)

POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ
  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。